admin≫

骨付鳥 一鶴 

骨付鳥 一鶴(いっかく)
熱くて、でかくて、からくて、旨い。
ikaku-mise.jpg
讃岐うどんほどではないが、香川県では有名な「骨付鳥」
塩、胡椒、ガーリックで味付けられた骨付鳥!
豪快にかぶりつけば、香ばしい皮と、やわらかく、あふれる肉汁、
そして、スパイシーな味わいが口の中に広がる。
ikaku-hina2.jpg
「おやどり」と「ひなどり」があり写真は「ひなどり」
実は、店で注文して写真を撮るつもりだったのだが、「ガツガツ」と
食べてしまって、骨だけになってから気がついてしまいました。
これは、お土産用の「ひなどり」の写真。「おやどり」も同様です。
そのくらい、食欲をそそる「骨付鳥」だということです。(言い訳です)

ikaku-oya2.jpg
「おやどり」は歯ごたえがあり噛むほどに肉汁の旨みが口の中に
広がり、パリッとした皮の香ばしさと、とり肉本来の味が味わえる。
通好みの味です。

「ひなどり」はやわらくてジューシー!食べやすく子供から
お年寄りまで誰からでも好まれる。
どちらも、ビールとの相性は抜群!
ikaku-hina1.jpg

ikaku-oya1.jpg
お土産用として、また電話やインターネットでも発送してくれる。
「おやどり」「ひなどり」「とりめし」の3品目。 www.ikkaku.co.jp

店舗は丸亀本店、今回行った土器川店、高松店、中府店、
屋島店、太田店の他、横浜、に2店舗。大阪にも2店舗ある。
スポンサーサイト


この記事へのコメント

この記事へコメントする














(△お好みの文字サイズになるまでクリックしてください)

にこちゃん太王

Author:にこちゃん太王
誰でも行ける!
四国八十八ヵ所霊場巡礼
凸凹カルテットで回りました