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讃岐うどん6 

讃岐うどん
またまた讃岐うどんのご紹介。
今回は、普通のうどんもうまいが、創作うどん?もうまい店。
坂出(本店)・丸亀(飯山店)に店がある「てっちゃん

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写真は「釜玉うどん(中)」うどん玉2玉入り。
釜玉には「だし」と「生醤油」の2種類あるが、今回は「だし」で食べた。
生卵をくずして、よ~く混ざったらつるつると「のどごしよく」食す。
2玉だがあっという間にドンブリは空になった。絶品!
これに、えび天・れんこん天をつけて580円。

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写真は「かけうどん(大)」3玉入ったかなりボリュームのある一品!
うどんの基本ともいえる「かけうどん」は、ごまかしのきかないうどん。
だしとうどんの相性もバツグン!これだけ大きくても一気に食してしまった。
これに天ぷら3品付けて700円。もう満足!

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写真は「中華風あんかけうどん(中)」
創作うどんのひとつ、野菜たっぷり中華風うどん。
うどんとは確かに趣は違うが、ゴマ油のいい香りと野菜とうどん。
うどんらしくないが、これはこれで本当においしい!これで500円。

他にも「肉味噌温玉うどん」や「ゴマだれうどん」や紹介しきれないぐらい
メニューは多い。隣で食べている「カレーうどん」もおいしそうだし・・・
本当に悩んでしまう。そしてすべておいしい!
もちろん、基本のうどんとだしがうまいのがすべて!

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本店(坂出店)の写真

ホームページあり http://tecchan-udon.com
ここから注文するとクール便で送ってくれるそうです。
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にこちゃん太王

Author:にこちゃん太王
誰でも行ける!
四国八十八ヵ所霊場巡礼
凸凹カルテットで回りました