admin≫

讃岐うどん3 

讃岐うどん3
讃岐ではセルフの店が多い。
製麺所がやっているところは、ほとんどがセルフ。
完全セルフの店での食べ方を紹介。

●宮川製麺所
udon-miyagawa mise

善通寺インターの近くにある。製麺所の看板はあがっているが、
うどん屋さんには見えないところが多い。(ここは比較的分かりやすく
駐車場も完備している。)

この店では、うどんの玉数に合わせてどんぶりを選びうどんを入れる
(写真は二玉入り)
udon-miyagawa1.jpg

温かいうどんの場合、自分で「てぼ」に入れて温める
「だし」も温かいのと、冷たいのが用意されているのでお好みで・・・
(ちなみに私は、寒い時は温かくして食するが、夏は、暖かい麺に
冷たい「だし」で食べるのが好み。)
お好みで、しょうがやネギが用意されているのでいれる
讃岐独特の「イリコだし」が旨い!。そしてなにより安い!




スポンサーサイト


この記事へのコメント

この記事へコメントする














(△お好みの文字サイズになるまでクリックしてください)

にこちゃん太王

Author:にこちゃん太王
誰でも行ける!
四国八十八ヵ所霊場巡礼
凸凹カルテットで回りました